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jueves, 24 de marzo de 2011

Fabes



Es la primera vez que hago fabes, y me salieron bastante bien.

Si no tenemos olla rápida, creo que la cocción son 3 horas.

Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr. de fabes
2 chorizos
2 morcillas
100 gr. de jamón
200 gr. de panceta curada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Agua
Sal

Preparación:
24 horas antes de hacer la fabada, ponemos las alubias a remojo en un bol amplio. En otro bol con agua templada ponemos a remojo el chorizo, la panceta, el jamón y la morcilla.

En la olla rápida metemos las alubias escurridas y las cubrimos con agua fría.

Añadimos los chorizos, las morcillas, la panceta y el jamón.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los incorporamos a la olla.

Tapamos y ponemos la olla al fuego, cuando suba la válvula, cocinamos 8 minutos.

Abrimos la olla y en un vaso batidor ponemos la cebolla, los ajos y un cazo de alubias y lo trituramos todo con la batidora.

En una fuente ponemos los chorizos, morcillas, panceta y jamón.

Vertemos la mezcla triturada en la olla, removemos, este paso lo hacemos para que engorde la salsa.

Troceamos la panceta y el jamón.

Incorporamos todo a la olla de nuevo. Cerramos la olla y cuando suba la válvula, apagamos el fuego y dejamos hasta que se baje la válvula.

Abrimos la olla, sacamos los chorizos y las morcillas, las cortamos y lo metemos de nuevo en la olla y servimos.

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