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miércoles, 5 de octubre de 2011

Repollo relleno de arroz y carne picada


Es la primera vez que pruebo esta comida. Y la verdad que está muy rica, eso sí llena muchísimo.

Os lo recomiendo.

Ingredientes: (para 4 personas)
4 hojas de repollo
- Para el relleno:
60 gr. de arroz
200 gr. de pechuga de pollo picada
Sal
Pimienta negra molida
1/2 cebolla
Aceite
- Para la salsa:
1 zanahoria picada
1/2 pimiento rojo picado
2 cucharadas de tomate natural
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde picado
1/2 litro de caldo de carne
1 cucharada de maizena

Preparación:
En una sartén, sofreímos la cebolla, cuando esté transparente, añadimos el arroz, sal, pimienta y 1 taza de agua, esperamos a que el arroz absorba el agua, y entonces echamos el pollo removemos con la ayuda de una espátula de madera y retiramos del fuego y volvemos a remover. Reservamos.

En una pota con agua salada hirviendo, vamos hirviendo las hojas de repollo 1 a 1 unos 3 minutos. A medida que las sacamos las vamos metiendo en agua fría.

En una cazuela de barro, sofreímos las verduras de la salsa, una vez que las verduras estén pochadas, agregamos el caldo. En un vaso diluímos la maizena en agua y la vertemos en la cazuela de barro.

Rellenamos cada hoja de repollo con el relleno preparado, los envolvemos y metemos en la cazuela de barro. Le ponemos una tapadera y los dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento.


Servimos cada rollo salseado.


El corte:


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