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sábado, 31 de diciembre de 2011

Albóndigas de merluza en salsa de sidra


No pude esperar a probar la picadora..... es una maravilla!!!!

Estas albóndigas estaban increíbles!!! Os las recomiendo.

Ingredientes:
- Para las albóndigas:
       2 filetes de merluza limpios de piel y espinas
       4 langostinos pelados
       1/2 cebolla
       1 diente de ajo pelado
       Sal
       Perejil picado
       1/2 taza de miga de pan
       Leche
       Harina, para rebozar
- Para la salsa:
       1/2 cebolla picada
       1 diente de ajo pelado picado
       1 vaso de sidra
       1 cucharadita de maizena
       2 vasos de caldo de verduas o pescado
       4 cucharaditas de aceite de oliva
       Colorante
       Perejil picado

Preparación:
- Para las albóndigas:
Ponemos la miga de pan a remojar en la leche.

En la picadora, picamos la cebolla, el ajo, la merluza bien seca, y los langostinos. Cuando esté todo bien picado, lo metemos en un bol y mezclamos, añadimos sal, perejil y la miga de pan escurrida. Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula o lengua. Dejamos reposar 30 minutos.

Mientras vamos haciendo la salsa:

En una cazuela de barro ponemos el aceite, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo y dejamos que se poche, cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la maizena y dejamos hasta que veamos que coge color, entonces vertemos la sidra y vamos removiendo con la ayuda de una cuchara de madera, cuando esté espeso, vertemos el caldo y hacemos lo mismo, cuando veamos que se va espesando incorporamos el colorante.

Formamos las albóndigas con las manos y las pasamos por harina, las incorporamos a la cazuela y dejamos que se hagan, en 15 minutos estarán.

Las podemos acompañar de unas patatas cocidas.

Servimos las albóndigas salseadas.

El corte:

4 comentarios:

  1. Que lujazo de receta, como todas las tuyas,me alegro de haberte cocnocido este año, y espero que compartamos muy buenos momentos en la cocina y en la vida. Con mis mejores deseos para el 2012.besos

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  2. Que ricas estas albondigas, yo tambien quiero comprar esa picadora jeje bueno te deseo un feliz y próspero año nuevo a ti y a toda tu familia besos

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  3. ¡Feliz Año Nuevo, Yoli! Es empezar el año y encontrarse con una delicia como esta: me encantan las albóndigas, en especial las de pescado, y estas se ven tan suaves y melositas, que me llevo la receta. Qué cosa más rica.

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  4. Gracias Sopa Boba.. siempre es un placer leer un comentario tuyo.

    Noe muchas gracias, yo también te deseo un feliz año a tí y a tu familia.

    Ponseby un placer leerte por mi cocina!!!

    Biquiños

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