Seguidores

martes, 15 de mayo de 2012

Caracolas rellenas de gallo de Mos

Del gallo que me envió Marcos de Souto de Herville, me quedaron un par de bolsas en el congelador, y el otro día saqué una de ellas que tenía unos trozos sin huesos. Decidí hacer este plato... y la verdad es que estaba increíble de bueno.

Para la próxima vez, en vez de hacer 10 para cada uno, haré 6 para cada uno.... que llega.

Ingredientes: (para 20 caracolas)
20 caracolas grandes
50 gr. de queso rallado grana padano
150 gr. de gallo de Mos picado
Perejil picado
4 cucharadas de tomate frito
1 cebolla picada
1/2 litro de bechamel
Ajo picado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida

Preparación:
En una cazuela cocemos la pasta 15 minutos más o menos. Cuando esté cocida, sacamos la pasta y la ponemos en agua fría.

En una sartén ponemos aceite a calentar y pochamos la cebolla y el ajo, cuando esté la cebolla transparente, echamos el gallo y lo rehogamos, incorporamos el tomate, sal y pimienta, y dejamos que se cocine unos minutos. Ahora le incorporamos 1 cucharada de bechamel y removemos. Reservamos.


Precalentamos el horno.

En una fuente apta para horno ponemos un fondo de tomate frito. 


Escurrimos la pasta, la rellenamos con la mezcla anterior, y las vamos poniendo en la fuente. 


Vertemos la bechamel por encima.


Espolvoreamos con el queso. 


Metemos en el horno con fuego abajo 10 minutos y luego ponemos a gratinar hasta que esté doradito. 


En el plato:

7 comentarios:

  1. este gallo de mos esta rico con todo, pero con esta pasta tiene que estar riquiiiiiiisimo, besitos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un plato de pasta con una pinta delciosa,solo con verlo se me hace la boca agua besos

    ResponderEliminar
  3. Creo que nunca he comido gallo, Yoli, pero lo cambio por pollo y me parece una receta deliciosa! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Angie, pues el gallo de Mos es una maravilla. Claro, lo puedes cambiar por pollo, por ternera, por cerdo...

      Biquiños.

      Eliminar
  4. Qué original. Creo que nunca he comido gallo pero seguro que está riquísimo. Las caracolas rellenas de carne son deliciosas y si es carne blanca, de primera, supongo que deben estar que se salen. No hay más que ver la foto. Dan ganas de pegarles un mordisco.

    Un besito

    ResponderEliminar