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sábado, 9 de enero de 2016

Fideos con rape


Antes de nada FELIZ AÑO a todos!!! Espero que estas Navidades las pasarais bien. ¿Os trajeron muchos regalos Papa Noel y los Reyes Magos?

Esta receta que os traigo es sencilla y muy rica.

Ingredientes: (para 4 raciones) 
1 cola de rape (el mío pesaba 1/2 kg.)
300 gr. de fideos perla o fideuá
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
1 vaso de tomate triturado
1 taza de guisantes congelados
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
 
- Para el caldo:
1 cabeza de rape
2 puerros partidos en trozos grandes
1 cebolla partida por la mitad
Perejil
Sal
Preparación:
Cortamos el rape en cuadrados y reservamos la espina para el caldo, lo salamos.
 
Ponemos agua fría en una pota, ponemos la cabeza del rape, las espinas, sal, perejil, puerros y cebolla, dejamos hervir suavemente 15 minutos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela de barro o tartera, ponemos al fuego y cuando esté caliente echamos el ajo que coja color, echamos la cebolla y los pimientos, dejamos pochar, echamos los guisantes, dejamos cocinar 2 minutos, incorporamos el tomate, removemos e incorporamos los fideos y el azafrán, dejamos rehogar y luego vertemos caldo hasta cubrir los fideos y dejamos cocinar unos 8 minutos.
Pasado este tiempo echamos el rape, removemos para que se mezcle bien y le echamos un poquito de caldo, tapamos la cazuela y cuando vuelva a hervir dejamos 4 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos, y servimos.

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